и не видно дна...

Ирма Гендернис
~


кровь кончается сворачивается в трубу
человек панически закусывает губу
делает глубокий прощальный вдох
выдыхает – и вот заминка
он всё ещё жив и ни фига не подох
хотя кровь утекла в воронку отвертелась его пластинка
он стоит как дурак
ни кровинки в нём он прозрачен -
делай мельницу и колесо иди вприсядку -
равносилен воздуху
распят на нём
им накачан
разлетелся на атомы
и не пойдёт на посадку
он теперь как растение будет отдавать кислород –
фотосинтез море – впитываться как йод –
перевитые водоросли высота-глубина
и не видно дна
и не видно дна
а потом возвернётся кровь сделав порочный круг
человек почувствует кончики пальцев рук
тяжесть сердца стоящего в камышах
туки-туки заложенного в ушах
и нальётся тело наново как свинцом
набрякнет морем мёртвой его водой
завяжется двойным узлом
пропадёт с концом
только и видели
свидетельствовали наперебой…




\13\



читает сергей павлов:
https://www.youtube.com/watch?v=nu9-JFZeT60