Осень поиграть решила

Виктория Борисова 2
04.10.15 – 11.01.15

Осень поиграть решила:
Платье лёгонькое сшила,
Хризантемы-босоножки,
Бусы-ягодки, серёжки,
И пошла гулять по свету,
Подражая тетке-Лету.

А в народах удивленье,
Люди все в недоуменье:
«Перепутали мы что-то?!»
«Нам учиться не охота»,
Подхватили тут же дети,
«Солнце, словно летом, светит!»

Маскировка всё ж без толку:
Где бы ни прошла плутовка,
Блекнут и желтеют  травы,
Перелески и дубравы,
И в реке вода остыла…
Осень сразу загрустила:

Тотчас же надула губки,
Потеплей надела юбки,
Потекли ручьями слёзы.
Ночью – первые Морозы
Землю листьями укрыли,
Форточки в домах прикрыли.

Стало вмиг шалунье ясно:
В Лето хоть играть прекрасно,
Только не поспоришь с Богом –
Срок ей установлен строго!
Отгуляла и отпела –
Браться следует за дело...