Вдвоём между летом и осенью

Rewsky
Ночное

****




Я думаю о том, что ночь проста,
а сказки - частью ложь, а частью - длинны...
Квадратный двор усеян лунной блинной
мукой. В него выходят три кота.

Они вальяжно выгнули хвосты,
хозяева ночных притихших прерий.
Они ноздрями втягивают время.
А время знает, где сегодня - ты.

А что до сказок - книжка видит сон,
с бессонницей моей ничем не схожий.
В залитой ожиданием прихожей -
ночной сезон.

Прислушиваясь к прежнему себе,
мелодию твою сегодня слышу.
Уносят крошки ночи мыслемыши,
и прячут в ожиданье и судьбе.

Возможно, что напишется про то,
что сердце глубоко сегодня прячет.
Играет ночь, луны катая мячик.
И тень кота крадётся за котом...

**

http://www.stihi.ru/2016/08/02/3546

**

Встречи по-летнему

****




Вопреки ожиданиям, встречи по-летнему без
изобилья белья, что, конечно, теплей по-иному.
Если мысль заплутала в неделях и стала минорить,
вспоминаю, каким из боков привалился к тебе.
Знаешь, август подвешен на нитях простых паутин,
дунет ветер - и мир отражается в небе и водах,
и свобода любить - нашей летней надежды свобода
паутинкой на солнце блестит и по ветру летит...
Вечера чуть прохладней, чем хочется, но не грусти -
всё надетое - лишне, а всё затемнённое - любо.
Наши губы как птицы - они возвращаются к югу,
мы с тобой поощряем их новые в осень пути.


**
http://www.stihi.ru/2016/08/17/9653

**


Надвое

****




А ты спросишь: "Ну как там, в Нарниях?
Враг за всё тебе заплатил?.."
Молча день разрывает надвое
круглый хлеб, и лежат ломти.

За спиной – ни дворца, ни города.
Впереди – неделями дождь.
Звуки гонга ли, спазмы голода –
подытожь пока, подытожь.

Файф-о-клок в текущей реальности;
не метут ни ветра, ни сор.
Все доспехи повышенной маркости
убираются на антресоль.

Чай несут, тонкостенны блюдечки,
над молочником – лёгкий пар.
Время помнить, что самое трудное –
в этой вязкости не пропасть.

А в леса ли, в пустыни, в Нарнии –
принесут – листва ли, снега ль…

...Все дороги – в шкафу и на небе.
Остальные – не по шагам.



**
http://www.stihi.ru/2016/08/26/3048

**