Картина

Сергей Бондаренко 7
Я нарисую тебе вечер:
Одену в раму и - "Адъю!"
Раскиснув в канделябрах свечи
Оценят ядовитость всю.
Квадрат холодного дыхания
Проигранное: ча-ча-ча!
Кочевник, содранный с писания
Жилу царапает ручья...

Он множил дни свои познанием
Но скорбью умножалась речь
Да ощущалось расстояние
До той, что не смогла сберечь...
И не зачем ей тратить порох
Снабжать рецептами того:
Кто излюбил, кто тщетно воздал
Излив себя на полотно.

Давно отжившему аккорду
Сегодня ночь натягивает строй
Она с икон глаза позорно:
Крадёт, чтобы следить...
Во тьме за мной…