Злоба

Алексей Леонидович Сумелиди
Злоба воет, Злоба лает,
Злоба  дО крови кусает,
всех, кто водится не с нею,
рада цапнуть посильнее!..
Жертву с толком выбирая,
впрок готовит бочку яда
и клешнищи потирает:
делать пакости прияяятно!
Или зыркнет исподлобья
(ведь иначе и не может):
"Пусть, мол, этих всех в ознобе
поколотит, покорёжит!"
Ощутив своё бессилье,
Злоба клацает зубами -
чтоб неистовей взбеситься,
власть почувствовав над нами.
И с присвистом диким, жутким,
бесовски она смеётся,
если даже на минутку
ей такое удаётся.

Злоба!..