Гордиев узел судеб

Романова Нина Ивановна
Великая была Екатерина* -
Руси императрица на века.
Елизавета* отобрала сына,
а Лизка Воронцова - муженька.

Тоска императрицы не рожавшей.
Гнилые гены - не дал Бог детей.
У всех воров, чужих детей укравших,
лиха кончина. Злобен лицедей.

То другом он прикинется. В подруги
набьётся та, что хочет обобрать.
Зло на свои, увы, вернётся круги.
И Лизке с Лизкой счастья не видать.

Пусть сын Павлуша - русский император,
как и Петруша - для Руси чужак.
Россией не управит узурпатор.
В ней за любовь - любовью. Только так.

Бестужев говорил: Екатерина,
судьбу вверяя Богу, помолись.
Наступит счастья твоего година.
Твоя Россия будет. Твоя - жизнь.

Екатерина 2 Портрет Рокотова

Екатерина 2, Великая
Елизавета 1, дочь Петра 1, императрица
Елизавета Воронцова - фрейлина- любовница Петра 3
Пётр 3 - голштинский племяник Елизаветы, ставший на время императором
Павел 1 - сын Петра 3 и Екатерины 2
Павел и Пётр убиты заговорщиками...