Огонь

Грэг Сальджо
Корабль со сбитым компасом
Попадет на рифы
Затянет в водовороты

Гитара с переломленным грифом
Навряд ли
Будет звучать

В тёмной комнате искры бенгальской свечи
Не осветят того
Кто спрятался за комодом

Не будет радости у тебя
Пока не уйдёт печаль.
...
Да.Время лечит.Сменяет лица.
Подгоняет ключи от новых дверей.
И,память пытается раствориться
Под натиском жизненных мелочей.

Такси.Поезда.Самолеты.
Север.Юга.Экватор.
В погоне за частью чего-то
Ты берешь курс на фарватер.

Напиться.Открыться.Подраться.Исчезнуть.
Лишь только бы не зависнуть...
Без парашюта прыгаешь в бездну,
На грани критичности мысли.

Колотится сердце между стаями глыб
Оглушенное собственным шумом
Чем больше к стабильности ты привык
Тем больше шансов быть пораженным.
...
В белой комнате воск последней свечи
Капнет тебе на ладонь
Тихим трепетным треском вдруг зазвучит
...
Огонь.