Я не умею дружить...

Лина Мкртычян
Я не умею дружить. Что мне делать, скажите?
То ли нет настоящих, то ль из меня плохой друг...
Эх, вы, "друзья", мне красивых строк не пишите,
Будьте рядом всегда, неизменны, как лес или луг!
 
Лишь они мне друзья, да мелодии песен и арий,
Да парочка книг и конечно же все стихи.
Как же так, как же так! Я кричу вам: увядшие дали,
То ли осень мрачна, то ли тускло горят фонари.
Где же ты? Мой единственный друг, я тебе хочу верить!
Верить и знать, что ты никогда не предашь!
Я всё жду, может быть ты появишься вдруг, и заверишь,
Что со мной на весь век остаёшься, часть сердца отдашь...
Я могу лишь спросить: ну что же это такое?
Я честна и открыта только в своих стихах.
Монотонно брожу в одиноком и гордом покое,
И хочу достучаться до всех в своих глупых строках.

Я не умею дружить, что мне делать, скажите?
То ли я виновата, то ли люди вокруг...
Эх, поэмы мои, как мне быть? Прошу, объясните!
Может быть слишком много я вижу в простом слове "друг"?!