Люблю стихи...

Серафим Бадиков
Люблю стихи Мандельштама
Люблю стихи Пастернака
Лечат душу от шрамов
И выводят её из мрака

Люблю стихи Исаковского
За любовь к родной стране.
Люблю стихи Твардовского
За правду о Великой войне

Брюсова, Бальмонта, Ахматову
Есенина, Асадова, Рубцова
Шефнера, Кушнера, Гамзатова
За великое русское слово!

Уважаю Маяковского
Евтушенко, Бродского...
Не люблю агитаторов читать
Не советую на Бедном*, время терять

Лишь тот, настоящий поэт
Кто вкладывает в стихи душу.
А если в них её нет,
То не будут их, читать и слушать

Лишь тот, народом любим
Кто ни под кого не гнётся.
А в горе и радости, с ним
Всегда и во всём остаётся

Не боится злых глаз,
Злых языков, деяний, рук.
За правдивость своих фраз,
Готов пойти, на все виды мук.

Люблю разные стихи
Читаю вдумчиво, не спеша
Когда в них, вложена душа
Вижу свои грехи.

Задуматься заставляет
Поэзия настоящая.
Она ум просвещает,
Как свеча во тьме горящая

Очень стихи люблю!
Лечат и укрепляют душу мою!
14-15.09.2016
*Бедном - Демьян Бедный. Советский поэт, агитатор, русофоб.