Мы пятимся назад...

Анна Бовт
               
Из года в год мы пятимся назад,
А нам: "Вперёд идёте", - говорят.
Критиковали мы советский строй,
Но как обратно хочется порой  -
Где право на учёбу и на труд,
И где без денег всем жильё дают.
А заболеешь - приходи, лечись
Бесплатно... Да, была когда-то жизнь.
Вернётся ли обратно? Как сказать...
Всё отобрали, как обратно взять?
Чем власть богаче, тем бедней народ.
Мы пятимся назад из года в год.