Зонтик

Алхей Луни
Затерялись все сказки зимние
в сундуке с серебристой россыпью.
Кто-то звал меня там по имени, пока шел я промокшей осенью.
По дороге к Воспоминанию я бреду, спотыкаясь, падая
в добровольном пути изгнания меж горами и водопадами.
И крылатая расстилается по камням моя тень прозрачная,
словно молчаливая странница и крылатый парусник с мачтами.
Свет скрывает от полнолуния, окружил огоньками - сотнями.

Но не знаю, дожить смогу ли я до минуты, когда спасет меня
тот, чьи крылья такие сильные, словно ветром северным созданы,
кто сумел бы меня помиловать и сберег мой зонтик со звездами.