О теперешнем

Анатолий Тиунов
Разболелась голова о теперешнем
Дне летящем, что сулит испытание.
Относитесь к голове своей бережно,
И не мучайте напрасно страданием.

Ей что радость, что печаль- все отмерено.
Впечатляет глубина, мыслей горница.
Размышляйте о хорошем намеренно,
Пусть оно реальным смыслом наполнится!

Не напрасно бьется сердце горячее,
Чтоб с душою вместе жить во согласии.
Пусть откликнется мечтой настоящее,
Да пребудет с нами радость и счастие!

Пусть пустое не тревожит головушку,
Да благое наша плоть дело делает,
Чтоб казалась несравненной зазнобушка,
Чаще потчевала жизнь гроздью спелою!

Отболела голова о теперешнем,
Как открыла закрома светлой горницы.
Относитесь к окружающим бережно,
Ведь с любовью все желанья исполнятся!
                16.09.2016 г