сентябрь хмур

Аркадий А Эйдман
Сентябрь хмур, как строгий прокурор.
А судьи кто? Да нет на месте судей.
Но протокол ведёт смотритель судеб
невозмутимо-справедливый Рок.

Он впишет всё: и строгость сентября,
людские благодарность или хмурость.
Вся наша жизнь — его литература,
чьи рукописи точно  не горят.
                16.09.2016