Любимые сказки. Солдатик

Юрий Дмитриев-3
Он оловянный,всё стерпел,
тонул,проглочен рыбой,
на тумбе страсть,он ей болел,
прекрасной юной дивой.

Она крутилась на ноге,
ну как же это можно?
На караул вставать в тоске
солдатику не должно.

Его предали и в огонь,
а он о ней лишь думал,
ружьё горело и погон,
сквозняк на диву дунул.

И были счастливы в огне,
они вдвоём сгорели,
Ганс Христиан,вы не вполне
над текстом поскорбели.