Мажор

Владимир Шостак
Ощутив себя мажором
И настроясь на мажор,
Я хожу-брожу пижоном
Между пьяниц и обжор.
Все нетрезвы и пузаты
От вина и шашлыков.
Я один здесь импозантный
Среди стада пошляков.

Погляди, прошу покорно,
На такой постыдный срам:
Не окликнут, не покормят,
Не нальют и двести грамм.
Погляди, у них гонОры,
Гордецы все, ё-моё…
Я мажор, а вы миноры!
И без вас напьюсь, хамьё!