Саня и Серёга

Вадим Скворцов
Газеты шумят, назревает скандал –
Котельную в городе кто-то продал.
Кому? Кто продал? Почему я не знаю?
И мне подсказали: «Спроси о том Саню…»
А я им в ответ: «А откуда он знает?»
А мне: «Он давно о котельной мечтает…
Наш город, слышь, держит давно на крючке…
Сыт Саня и пьян, да и нос в табаке…
Но что-то его обуяла тревога –
К нему постучался полковник Серёга…»