Так мимолетно

Вит Седой
Ты вышла тихо, не спеша.
«Пока. Прощай…»
Как странно, телефон молчит.
А в хрупкой чашечке горчит
 Зелёный чай…
           © Серёжа Архангельский


Так мимолетна утренняя грусть,
она с вечерней мнительно не схожа.
Она бывает ветреная чуть,
и упорхнет,
почти не потревожив.

Она уйдет на свой вечерний круг,
и там вернется с радостным оскалом,
зальет по венам горький кофеин
не обогреет 
прежним одеялом.
_____________________________
Мы все бредем - гонимые судьбой,
как облака, всегда бесповоротно.
Твои глаза на грани моих снов.
- Так мимолетно?
- Так мимолетно.