Вступление в партию

Александр Малинник
Вот как-то раз деньком погожим,
С похмелья в партию похоже
Решил, вступить назло друзьям:
Выходит, сбрендил с пьяна я.

Сказали мне тогда партийцы,   
Какие всё же кровопийцы:
- Коль жаждешь стать ты нашим членом,
Блюсти устав ты должен бренно.

Ответил: – Что ж, конечно буду,
Вовек устав ваш не забуду,
Вопросы все свои задайте,
А чтоб проверить – тест мне дайте.

- Курить и пить прикажем, бросишь?
А для чего, коли, не спросишь:
То точно членом нашим будешь,
По жизни это не забудешь. 

Я посмотрел в глаза им честно,
Сказал: – Мне это всё известно,
Партийным став, осилю груду:
Курить и пить теперь не буду.

- Похвально, мне они сказали,
Мы от тебя лишь это ждали.
А женщин лапать перестанешь?   
- Да! Разве с вами спорить станешь!

- А вот подчас и так бывает,
Вдруг жизнь отдать вам подобает...,
- Отдам такую жизнь конечно,
Ведь коль так жить – то мука вечно.

© А. Малинник               
15.06.2004