За занавес

Димитрий Шах
Сумерки сгустились словно пелена.
Мертвые тени бродят у окна.
Спряталась за тучами полная луна,
Мрак и тишина, и мне не до сна.

Жуткая ночь, черней чем смола.
Ветер со льдом в сумраке зла.
Разум покинул, оставил меня.
Свеча моей жизни сгорела дотла.

Шепот в ночи, шаги за спиной.
Дыхание смерти рядом со мной.
Отчаянный крик, пепел надежд,
Возьми в руки нож и режь себя, режь!

Я целую землю, что держу в руках.
Липкие пальцы от крови в глазах.
Падает в вечность моя звезда.
И вслед за ней падаю я.

На сломанных крыльях не улететь,
Моей свече пришлось догореть.
Холодный ветер погасит свет,
Встречаю последний кровавый рассвет

Острая боль пронзает меня,
Рвусь Я на части день изо дня.
Сердце остыло и словно лед.
Лезвие в пальцах назад и вперед.

Слёзами кровь течет по рукам,
Каплями боли стучит по вискам.
Я ухожу в бесконечность небес -
За рамки жизни, за занавес

                18-20.07.2013.