Жениться надо на любимых

Светлана Ганиуллина
Жениться надо на любимых.
Чтоб не искать потом отдушин.
И быть униженно - терпимым,
И затыкать в досаде уши.

Чтоб, раздражаясь за обедом,
Не находя солонки рядом,
Всё, как присуще привередам,
Искать лишь недостатки взглядом.

К чему б еще теперь придраться?
Ведь все равно ничто не мило...
К чему счастливым быть стараться,
Когда с ней будет все постыло...

Искать чтоб повод для размолвок,
Не надо на чужих жениться!
И ей готовить сто иголок,
А самому - хоть утопиться...

Жениться надо на любимых...