Пожелание

Владимир Череватенко
Желаю Вам жизнь прожить
Радостно, счастливо не тужить
С правой ноги по утрам вставать
Песнями рассвет встречать

Любить песню ранних петухов
Сладко потянуться, я горы сдвинуть готов
Промыть глаза прохладной, живительной росой
Громко крикнуть к подвигу готов, кто за мной?

Я Вам желаю влюблённых в Вас людей
Я Вам желаю умопомрачительных идей
Я Вам желаю послушных, одарённых детей
Я Вам желаю преданных, отважных друзей

Хочу для Вас добра, не ведать зла
Чтоб не посещала Вас болезнь, хандра
Пусть счастье льётся на Вас, как из ведра
Пусть льётся солнца свет на Вас всегда

Я Вам желаю твёрже стали булатной быть
Я Вам желаю смелыми, неподкупными слыть
Я Вам желаю в шторм без компаса выплыть
Я Вам желаю любую бурю усмирить

Ещё хочу урожая богатого от жизни пожелать
Всё, что посеяли без потерь убрать
Все зёрна от плевел разобрать
Жизнью своею Бога не разочаровать