Я смотрю...

Анатолий Нестеров
    Я смотрю, как упрямой листвою,
    устремляясь до самых небес
    и не ведая вечно покоя,
    радость зелени дарит мне лес.

    В этом мире, где солнце и звёзды,
    я надежду печали постиг.
    Ничего в этом мире не поздно,
    если верить в спасительный миг.

    Пусть он где-то, блуждая в тумане,
    превращается в сказочный миф...
    Понимаю: меня он обманет,-
    всё равно он спасительный миг.

    И мечты, словно снег, все растают,
    но останется лишь из чудес:
    радость зелени снова листает
    бескорыстный, таинственный лес.