Игра цвета

Вера Свистун
Лист, светлым пятном на столе,
нетронутый слогом - белел.

Снимаю тяжесть с души и тела,
к лицу - Я вижу! - наряды белые.
В воздушном шлейфе, как в пенном облаке,
нет места крестикам, там только нолики.
Когда надену я платье красное -
не подходи! Напрасно!
Укутаюсь жёлтою шалью
 - Пусть на миг! - испаряться печали.
Зелёным подолом, как веточкой,
взмахну - говорить нам не о чём...
В чёрном, подчёркнуто строгом -
давит на плечи тревога.
Мой взгляд оживляет оранжевый -
восход и закат. Как важно
одежды припрятать синие,
а с ними тоску и уныние!
Дары семицветной радуги -
сотни оттенков радости!

Но как же доверчиво чист,
пером не замаранный лист...