Жалею тех кто на краю асфальта

Иакут
            прикован взгляд к холодному стеклу
            где за окном снежинки кружат в вальсе
            стремленья нет...к уюту и теплу...
            они беспечно тают на асфальте....
                Елизавета Копушкина.
            http://www.stihi.ru/2013/12/28/10594

 Жалею тех, кто на краю асфальта,
пытаются надежду обрести!
Их тихий писк, теряясь в звуках альта,
возне мышиной можно отнести!

И жизнь проходит тихо незаметно,
А воз всё там и плакали мечты.
Служила ты Венере беззаветно,
А в зеркале, глядишь, уже не ты!