Любимые сказки. Свинопас

Юрий Дмитриев-3
Она красивая была,она принцесса,
мы не касаемся,друзья,всего процесса,
а он был только свинопас обыкновенный,
он пас свиней,доволен был своей вселенной.
И он принцессу полюбил,но в том неволен,
так автор,Андерсен,решил,он тоже в роли.
И что творил наш свинопас,и как старался,
и соловья ей предлагал,в дуду игрался.
Но холодна она всегда не видя злата,
принцессой разве что слыла,душой развратна.
Напрасно бился свинопас,коль нету денег
любой придурок лучше вас,любой бездельник.
Пойми же,юный свинопас,удел твой скромный,
ей нужен только кошелёк,причём огромный.
Лет двести к хвостикам свиным,что изменилось?
Толпа принцесс как прежде ждёт богатых милых.