Прощай

Аграфена Картошкина
На пурпурных щеках, покрытых серой глиной,
Начертишь ты свое никчемное "люблю".
Ты уничтожишь меня, будучи моей половиной,
А я, в свою очередь, бездумно тебя погублю...

Клянусь, о тебе я забыла намного раньше,
Чем признаться всем вокруг я могла.
Теперь мне плевать, что будет со мною дальше.
Плевать. Ведь вчера я глупо так умерла...

Сиганув с разбега в самое жерло обиды,
Невольно подхватив с собой адскую грусть и тоску.
И даже вино не залечит на моей душе стигматные дыры,
Я ушла в неизвестную тебе пустоту...

Так странно просыпаться в дождливый сентябрь,
В тот час, когда весь мир ещё спит.
Моя печаль уйдет, сменив на себя декабрь,
Но мой декабрь уже никогда не станет твоим...
***
Мы расколем эту грязную призму блаженства,
Что всех нас  всегда ограждала от бед.
Мы с тобой никогда не придем к совершенству,
Ведь погубим друг-друга раньше-
Прости за мой стихотворный бред...