Нескучай!

Анастасия Исаченко Раховская
Нескучай, ухожу незаметно,
За спиной оставляю погасший огонь.
Нелюбовь возрадить просто тщетно,
До крови безнадежно сжимая ладонь.
Нескучай. Скоро смоется запах
На пороге, назло огрубевшим ветрам.
Я теперь оставляю на трапах
Свой привет надоевшим теплом берегам.
Нескучай! Выбираю свободу!
В душной клетке оковы натерли мозоль.
Я отныне в чужую угоду
Не живу не по мне примеряя лишь роль!

Сентябрь, 2016
© Анастасия Исаченко