Не жду, когда время откроет...

Наталья Мендель
Не жду, когда время откроет
Жемчужины створки моей:
Сама раскрываюсь собою,
Объятая пеной морей.

Твои изумрудные волны
Омыли, меня напоив,
Желаньями сердце наполнив,
Как после отлива прилив.

С твоей животворною влагой
Жемчужина жизни блестит;
От моря бездонного блага
Мне некуда, к счастью, уйти.

Пусть волны целуют и гладят
Живительной влагой меня,
И море твоей благодати
Любви не потушит огня.


2016