Категория состояния - осень...

Марина Решетникова
Я перестала видеть сны...
В сон просто падаю, как в яму.
На миг запляшут орифламммы
осенней рыжей тишины -

И все. И чёрная дыра.
А утром, выключив "стиралку",
брожу, -смешной пижамный сталкер -
по дну квартирного нутра...

Не разбудить дремотный рай,
Моя первейшая задача.
Пусть мама спит, в подушку пряча
Вчерашней ерунды раздрай...

Покречпе может кофейку?
Нет, не успею... И сгрызая
Янтарик яблока, сбегаю,
Поправив сумку на боку,


В обычность утренней муры -
В кисель сентярьского тумана...
Плодить слова, тревожить раны,
Творить надзвездные миры.

Я перестала..видеть.. сны..
И верить в ласковое завтра:
Вечерний плед, семейный завтрак...
В душе - ни капельки весны.