Ночь в Сан-Франциско

Анна Родичева Росс
Ночь в Сан-Франциско...
Не видно звезд,
и пьяный ветер
качает мост,
бросая волны в объятья скал...
Играй, гитара!
О чем тоска?
Над океаном
такая тьма!
Ночь с ветром пьяным
сошли с ума!

Он рад исполнить
любой каприз:
луну забросил
за кипарис,
чтоб не мешала
им быть вдвоем...
И шепчет, шалый:
- Давай, нальем
еще настойки
из трав и снов,
и выпьем вместе,
моя любовь!

А ночь смеется,
ей не до сна -
и без настойки
она пьяна,
и в платье в блестках
танцует смело
на перекрестках
Эмбаркадеро...




Написано как отклик на стихотворение Олега Глечикова "Дыхание ночи"