Евгений Петросян - самый светлый из армян

Баккар-55
 (Ко дню рождения именинника)

Говорят, что среди всех армян
Всего земного населения,
Самый светлый – Евгений Петросян
И это – истина, без всякого сомнения.

В груди бушует много страсти,
Из сердца извергается вулкан.
Хоть от рождения он – тёмной масти,
Но по натуре – рыжий хулиган.

Родился в сказочном он городе ветров,
Там разные народы дружно жили,
В семье из ярких и горячих двух родов,
Где в необузданной любви его растили.

Штормили творческие юноши идеи,
Рвалась в дорогу дальнюю душа
И после долгой школьной одиссеи
Его встречала хмурая Москва.

Но Петросян бы не был Петросяном,
Не улыбнулась если бы судьба:
Задорного шутливого смутьяна
Сманила театральная стезя.

На этом поприще безудержных страстей
И слёз, и радости, и горести, и смеха
Ему фарватер был указан без затей
Атлантами сценического цеха.

Всем недругам, завистникам назло    
Страну чудес из моря обаяния,
Чтоб зрителям дарить всегда тепло,
Он создал - Смехопетросянию.

Под сводами софитов и за рампой
На сцене в ней он - сущий бог, герой.
В миру – без высокомерных штампов,   
Рубаха-парень, проще – парень свой.

Пусть многоженец он по факту,
Но 30 лет лелеет лишь одну -
На сцене с ней флиртует по контракту.
А дочь и внуки – счастье наяву!

Он - гений-режиссёр и постановщик,
Конферансье, писатель, юморист,
Телеведущий, сценарист-художник,
Великий и Народный наш артист.

Когда взгрустнётся если вдруг кому,
Нахлынут волны тяжкого отчаяния,
Дорожка прямиком тому
В страну чудес – в Смехопетросянию.