Бурятия

Антонина Робин
Ветер, как море, шумит в этой стране,
Волны земли гонит под ноги мне,
А над землей тучи горят в огне,
Тонут в красном вине.

Трогаю сопок розово-сизый плюш,
Мимо ползет дороги лиловый уж,
Сверху глядят звезд миллионы душ.
Все остальное – чушь.

Будет рассвет, мир засияет весь,
Влажен и тих, нежен, как эдельвейс.
Дни без тебя светятся только здесь.

Завтра обратный рейс.