Все добродетели душевности...

Наталья Данилова Кусова
Посвящение однокласснице
Галине Поспеловой

Все добродетели душевности -
Дары нетленные, на дне.
Всю бесконечность нашей нежности -
Мы отдаем своей родне...

Будь избирательна в общении,
И с кем попало не делись,
Секретом жизни... С рассуждением -
Сперва в лицо души вглядись

Затем проникнись состраданием,
Пролей в молитве меру слёз,
И после с трепетным  вниманием,
Ей без шипов, охапку роз

Вручи, за просто так, с надеждой,
И станешь ближе, во сто крат -
Войдёшь в оазис безмятежный -
Вкушать чудесный виноград.

16. 09. 2016 год