Молоток

Шустренький
Удар, ещё удар и гвоздь
По шляпку мной вколочен в стену,
Теперь не вырваться из плена -
Прошёл он две доски насквозь.

Трёхсотый бью, вдруг - громкий крик,
Потом - словцо (не для печати).
Детишки рядом, что кричать-то ?
Не рассчитал, прости, старик.

С пилой, рубанком, топором
Который год - в одной бригаде.
Не только заработка ради,
Возводим мы за домом - дом.

Блестит натруженный боёк,
Блестящей стала рукоятка,
Зато ночами сплю я сладко.
День сдачи дома недалёк.

Недавно слышал, как дедок
Хвалил, довольно щурясь, внука
За то, что первый тот в науках:
"Ты, Санька, просто молоток!"