Новые стихи

Полина Бильдушкинова
Новые стихи рождаются трудно.
Новые стихи рождаются долго.
И выходят они криво и нудно.
И текут они длинно, как Волга.

Может оттого, что не люблю, не болею,
Вся в заботах, аки пестрая пчелка.
Сердце сонно, покой свой лелея,
Не звенит душа больше тонко.

То посуда, то работа, где бабки?
Жгут заботы о хлебе насущном…
Вечно в желтой пыльце мои лапки,
А мечты всё о о вечном да лучшем…

2016, август