Вдали от дома...

Лидия Вакс
Пела лазурь о лете,
гонял облака ветер,
рожь молодая зрела,
купаясь в лучистом свете.

В картине, её палитре
струилась, переливалась
нежность, с ней грусть перевита
к Земле, что в прошлом осталась.

Вокруг расстилался пепел
суровой , чужой планеты.
Здесь астронавт не встретил
от чуждого мира привета.

Над родиною кружила
золотом ясная осень,
на помощь к нему спешили,
Землёю он не был брошен.


иллюстрация от Samy Charnine