Котенок тулится до кошки

Борис Акимочкин
Скупое солнышко в окошко
На утро светит всё робей,
Котёнок тулится до кошки
К ней прижимаясь всё сильней.

Бросая тень,серая проседь
Рисует в небе свой фристайл,
И лето на пороге в осень
Стучит в прощальный свой вокзал;

Взахлёб,с опухшими глазами
(Ей бы побыть ещё,хоть день)
И оглянувшись,со слезами
Войдёт грустя в чужую дверь.

Котёнок тулится до кошки,
К ней прижимаясь всё сильней..
А мне б,побыть,ещё немножко
До скучной осени своей.