Старинное

Альберт Лебедев
В серебре ли, или в золоте-платине
Искупайте меня! Искупайте вы!
Да ни слова не скажите только матери
То, что дыба после. Тайно вздымайте вы.

Не люблю я эти крючья под рёбрами,
И сапог испанских тоже не жалую.
Да вы лейте злато ручками бодрыми!
Эх, и меди можно толику малую!

Коль и правда: не поев - не скопытишься,
То к чему дрожать у стенки голодному?
Тихо блеять временами и выть ещё?
Зад вбирать, как будто псине безродному?

То ли дело - в молоко, да и в смолушку
По пути, длинней хвоста комариного.
Даже крест родится с тонкого колышка,
Так и благу не бывать без звериного.