В лесу

Людмила Юдинцева
Ходила в лес вчера сама с собою.
Там тишиной накрыло, как волною ,
и можно было ею захлебнуться.
Светились нежно сказочные блюдца
поганок в изобильи разноцветном,
и чудилось, что лес- инопланетный.
Но под ветвями очень мрачных елей
земные грузди парами сидели,
припрятавшись под хвою и гнилушки,
соседки же,  веселые волнушки,
сигналили раззяве и разине-
иди сюда, мечтаем быть в корзине.
Вблизи дороги, в зарослях люпина,
маслята сбились дружною общиной,
блестели жирно темные головки,
их можно было брать без остановки.
И уж совсем на выходе из леса
нашлись болотники осеннего замеса
на толстой ножке, и свежи и крепки,
ни дать ни взять- во мху зеленом репки.
За просто так, а не корысти ради,
лес взял и щедро наградил дарами
к нему зашедшую случайную букашку-
наивный великан с душою нараспашку.