Метро 6-00

Владимир Саныгин
Каждый одетый на свой прикид,
Модный сто лет назад,
Тихо поют про себя старики,
Чинно усевшись в ряд.

          «Я волком бы выгрыз бюрократизм
          К мандатам почтения нету
          К любым чертям с матерями катись
          Любая бумажка. Но эту…»

          «Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
          Два важных правила запомни для начала:
          Ты лучше голодай, чем что попало есть,
          И лучше будь один, чем вместе с кем попало…»

          «Мороз и солнце; день чудесный!
          Еще ты дремлешь, друг прелестный -
          Пора, красавица, проснись:
          Открой сомкнуты негой взоры
          Навстречу северной Авроры,
          Звездою севера явись…»

          «Maybe i've been here before
          I've seen this room and i've walked this floor
          I used to live alone before i knew you
          I've seen your flag on the marble arch
          But love is not a victory march
          It's a cold and it's a broken hallelujah
          Hallelujah, Hallelujah, Hallelujah, Hallelujah…»

          «Зачем Герасим утопил своё Му-Му.
          Оно не сделало плохого никому.
          Му-Му-Му-Му.
          Му-Му-Му-Му.
          Оно не сделало плохого никому…»

          «Дивлюсь я на небо та й думку гадаю:
          Чому я не сокіл, чому не літаю,
          Чому мені, Боже, ти крилець не дав?-
          Я б землю покинув і в небо злітав…»

Через ушанки и парики
Слушая Божий глас,
Тихо поют про себя старики,
Не открывая глаз.

И на конечной старинный сброд,
Слившись в поток единый,
Чинно выйдет
ногами вперед, 
Сжав в кулачках
единые.