В краю жемчужных облаков

Улекса фон Лу
В краю жемчужных облаков
проснулось, расцветая, Солнце,
протуберанцами ростков
встает над городом, смеется.

Проснуться радостно с утра,
налить в стакан покрепче чаю
и строчек слышать"трам-пара"
под отзвук дребезжащей чашки.

И, заплутав в лианах рифм,
найдешь свечу вдруг новой мысли,
смеется Солнце:"Будь! Гори!
Пиши день новый яркой кистью!"

И терракотов крепкий чай
с лимонной солнечною долькой,
и я ловлю штрихи луча,
чтоб слушать шорох света в доме.