Рябиновая мелодия

Галина Червова
Вот лето кончилось. Картины разные
Туманным вечером волнуют даль…
И осень рыжую рябина празднует,
Надев кудрявую цветную шаль.

Она, который год чарует гроздьями,
Что так заманчиво на ней горят.
И свиристелей птиц считает гостьями,
Когда на веточку к ней сядут в ряд.

Напомнит встречи нам рябины сладкий мёд,
Где молодые мы, а снегири –
Согреют  красную, когда мороз прижмёт,
Пусть пуще прежнего она горит!

А лето знойное ушло, растаяло,
Согреть далёкие цветов края.
И всё ж манит к себе рябина алая,
Где наша молодость, где ты и я…