Не тревожь мне сердце, клён кудрявый...

Лина Мкртычян
Не тревожь мне сердце, клён кудрявый,
Не стони ты песнею своей.
Не смотри угрюмо, величавый
Дуб с ажурной горстью желудей.
Не заставь ты сердце петь с тобою,
Чистая берёзовая цветь.
Не качай унылой головою,
Не мани на сладостную песнь.
Не смотри тоскливо на равнины,
Не играй на струнах бытия.
Не волнуй - растают в сердце льдины,
Не тревожь, ах, не тревожь меня
Не волнуй, не шевели листвою,
Не касайся голубых небес.
Не мешай в лазури с золотою
Пылью звёздной крадущийся лес.
Моя роща, мои луг и поле!
Ах, мой лес, мой томный, нежный друг!
Не волнуй, зелёное раздолье,
Не тревожь, чудесный тихий звук.