Басня о правде

Кольге
Решился мужик сразиться с правдой
Он говорит ей: «Я - мужик исправный.
Что велено, то не нарушу.
И "мусор" я не выношу наружу.»
Она в ответ ему: «Стань гол, как я,
И выдержи напор «законов» и хамья.
Мне не страшны угрозы и насмешки
А ты сбежишь, притом, поспешно?»
Увы, но правду он не победил.
Сбежал……. едва хватило сил

Для праведника правда - дом родной
А грешник с правдой, как с чужой женой