Бабушка-бабуленька, старая деревня...

Хардикова Елена
 Мне очень понравилось стихотворение"Ах, деревня - старенькая бабка" Владимира Водопьянова. Немножко добавила своих переживаний и очень благодарна поэту за его трогательную любовь к малой родине нашей  - милой деревеньке, и за образ, такой вдохновивший и за сердце цапанувший, - спасибо!


Бабушка-бабуленька, старая деревня,
Плачет сердце горько, не унять порой.
Журавель погнутый,березОвы веники...
Как сжилась ты, добрая, с горем да бедой.

Бабушка-бабуленька, чем ты виновата,
Покосились избы, выцвели дворы...
Разбрелись по миру бедные внучата...
Ищут своё счастье.Ходят до поры...