Общество

Александр Морозько1
Схожу ли я с ума сего?
Скажи мой голос мне, ответ.
Безумен я, и не понять мне никого,
Для них, мой темперамент слишком ветх.
Почему? Зачем нам быть?
Раздаётся во мне крик.
Мне говорят, всем душу им раскрыть.
А, к чёрту, могу стеснение своё закрыть,
Для них мой статус не велик.
Ведь, мы живём среди глупцов.
Они халдеи, лицемеры,
И за спиной молвят одно…
Смешно…и для  них мы недомеры.
Хорошо, пойдём против системы.
А дальше будет что?
Придут другие «дальномеры».
Им не важны морали всей твоей…размеры.
А где мораль? Где ваше кредо?
Скажите люди, идиоту,
Вы говорите всем, что плохо это!
А сами быдло. Сейчас начнут опять «полёты».
Строить умных из себя. А в голове нет света.
Плохо это.
Всю жизнь мы гонимся за чем то…
А жить когда?
Разве, таинство такое скрыто?
Проходят, ведь, недели и года…
Как бы не остаться одному, с корытом.
Я не хочу быть стадом,
Я бегу от вас, «элиты» всей.
У вас нет ценностей…досадно.
И от чего у вас душа ещё грязней.
Я ненавижу вас за это,
Однако жаль мне вас, увы,
Вы в себе, внутри уже мертвы,
На вас лишь «сволочность» надето.
Пусть я один. Без вас всех справлюсь.
Пусть я сойду с ума, безумным буду.
Зато без ваших всех подачек я оправлюсь.
Как бы не было мне худо,
И в моём сердце будет пусто,
И никогда пред вами не исправлюсь!