Пастораль

Сергей Ланевич
Лубочной кистью пастроали
Европы старой Вкус испорчен…
Пейзаж со множеством деталей
Так и остался ..не окончен…
Пастушки в Облаке овечьем
Еще от Страсти не остыли ,
 И острый Шпиль Крестом  увенчан
В готическом,наверно,Стиле…
На полосе соседней… Мальчик
С лицом,конечно,Херувима…,
В окно показывая Пальчик,
На «Форде» с визгом мчится мимо…
И будет,словно..бесноватый..
В Заборы чьи-то упираться…-
В Европе места маловато…
И невозможно…разогнаться…

Ах, как Россия …широка….,
Вот бы ЕЕ прибрать к рукам…,
Но..за прошедшие Века…
Не получается..пока…

А там ,где Льды лежат ,не тая,..
И ходят Тучи стаей тесной…
Мечтают жители Китая…
Раздать пределы Поднебесной…
Вперед ,на Север,…где Алмазы……
Налево-..до хребтов Урала….
И ведь не треснет же ни разу…
Такое  жадное ..Хлебало…
Японии ..отдай .Курилы…,
Потом откажемся от… Крыма…-
Глотают эти..крокодилы…
Все то,что проплывает мимо…
Все то ,что брошено..бесхозно,
Все то,что плохо ..охранялось,.,
И ,если говорить ..серьезно,
И так им многое ..досталось…

Ах, как Россия …широка….,
Вот бы ЕЕ прибрать к рукам…,
Но..за прошедшие Века…
Не получается..пока…

Но мы с тобой ..еще  живые…
И от Берлина до …Афгана…
Прошли свозь ливни огневые…
От Ашхабада   до ..Хингана…
Стучит наш Молот пролетарский…
И Паровоз летит по шпалам..…-
Не забывайте про..Даманский…,-
Когда захочется ..Урала…
Не забывайте ..про ..Корею…
И джунгли влажные Вьетнама…
Когда вы все  .в Дерьме по шею..
Еще не знали про Саддама
О том,как точно бьют Ракеты…
О том,как точно бьют Снаряды…
А мы курили… Сигареты…
В обход старинного Обряда…

Ах, как Россия …широка….,
Вот бы ЕЕ прибрать к рукам…,
Но..за прошедшие Века…
Не получается..пока…