Лабиринты

Кислякова Ирина
Мы живём в лабиринтах собственных мыслей,
Мы живём в лабиринтах домов,
Между нами снова повисли выборы жизней,
Будто мы не вольны выбору собственных слов.

Поздно кому-то что-то здесь мыслить,
Всё решено, ты  границу прошёл,
Больше со мною тебе не рыскать,
И луч солнца последний давно уж зашёл.

Я сейчас вспоминаю моменты с тобою…
Слайд-шоу из жизни… Для сердца зажим.
Вздохнуть не возможно, расправь свои крылья
Мы в небо стремительно…, ввысь улетим.

Но ты скажешь себе: «я не властен над жизнью»
И решение вынесет приговор слов.
В лабиринте твоём не проникнутся мыслью –
Мы решаем всё сами в лабиринте домов.


                ( 3 марта 2016 г.)