Я пытаюсь любовь снова чувствами взять на поруки

Андрей Бандурин 1
Чуть взволнованной букве я снова назначил свидание
В зарифмованных мыслях, на вечно голодном листе.
В ожидании встречи я жду для себя оправдание,
Зажигая свечу для души, загрустив в темноте.

Жизни новый урок прохожу вскользь по липкому кругу.
И стихов мой парфюм ароматами часто горчит.
Я помолвлен давно, повстречав онемевшую вьюгу,
Где ответ заблудился под масками разных причин.

Только холодно мне!
Это право уже перманентно.
Кто придет и научит, как жить каждый день, наконец?
За кирпичной стеной перемены пройдут незаметно,
Где ошибками полон печалью забитый ларец.

Эхо встречных упрёков стремится в капризах к разлуке.
Недосказанных слов тишина растворяет черты.
Я пытаюсь любовь снова чувствами взять на поруки,
Покидая в минутах до боли родные мечты.