октябрьское

Ева Вольфрам
Изломаю на щепки каштан,
  что предвестником боли был.
 Альбина уже не море.
 Девочка-океан,
 которую я любил.
 Изломаю себя, израню,
  пойду к воде.
 Мое Солнце, Моя Луна, Она
    в темноте.

Я узнаю тебя до последней капли и
   пойду ко дну.
 Захлебнусь в твоих водах,
 увидев твою красоту -
 Умру.

Утопиться хочу,
 В бардаке бессмысленных частиц.
 Я, наверное, самая глупая птица,
 Парящая в самой мерзкой из столиц.


Я не помню сколько лет прошло,
 Сколько дней.
 Но, однако,
 Все успело умереть.
 Всё. Что связано с ней.